В Ленинградской области заметили семейный заплыв кабанов: мама-кабаниха показала детенышам, как преодолевать водные преграды.

В Выборгском районе Ленобласти кабаниха устроила для четверых поросят тренировку по плаванию. Животные переплывали водную преграду в лесу.

По словам биолога Павла Глазкова, дикие кабаны легко справляются с водой благодаря крепкому телосложению и развитой мускулатуре. Это помогает им без труда переплывать реки и перемещаться между берегами.

Ученый отметил, что папу-кнура рядом с такой семьей обычно не увидеть. После брачного периода самки прогоняют самцов из стада, и в дальнейшем те не участвуют в воспитании потомства.

Глазков также напомнил, что дикие свиньи считаются одними из самых плодовитых копытных животных. Размножаться они могут уже в первый год жизни, а в одном помете обычно бывает 5–7 поросят, хотя их число может доходить до 15.

Новорожденные поросята появляются на свет зрячими и активными. Сначала они имеют характерную полосатую окраску, но к 4–5 месяцам она меняется и исчезает.

Ранее мы сообщали, что у чёрных дятлов подросли птенцы в Ленобласти.